infanata.info

Управление
Наши друзья
Помощь / Donate
Статистика
Infanata » КРОНГАУЗ М.А.
« ПРОЧИЕ ИЗДАНИЯ »
РУССКИЙ ЯЗЫК НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА: 3D (+ DVD)
Русский язык на грани нервного срыва: 3D (+ DVD)
Название: РУССКИЙ ЯЗЫК НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА: 3D (+ DVD)
Автор: 
Издательство: Corpus
Год:  2014
Страниц:  480
Формат: PDF
Размер: 16.80 mb
Жанр: Прочие издания
Мир вокруг нас стремительно меняется, и язык меняется вместе с ним. Кто из нас не использует новые слова, и кто в то же время не морщится, замечая их в речи собеседника? Заимствования, жаргонизмы, брань — без чего уже не обойтись — бесят на и, главное, дают повод для постоянного брюзжания. Кто не любит порассуждать о порче языка, а после сытного обеда даже и о гибели? Профессор К., претерпев простительное в наше время раздвоение личности и попеременно занимая позицию то раздраженного обывателя, то хладнокровного лингвиста, энергично вступает в разговор. Читать его следует спокойно, сдерживая эмоции. Прочтя, решительно отбросить книгу и ответить на главный вопрос. Кто же — русский язык или мы сами — находится на грани нервного срыва?
« РОССИЙСКИЙ ЮМОР И САТИРА »
САМОУЧИТЕЛЬ ОЛБАНСКОГО
Самоучитель олбанского
Название: САМОУЧИТЕЛЬ ОЛБАНСКОГО
Автор: 
Издательство: АСТ
Год:  2013
Страниц:  416
Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: Российский юмор и сатира
Олбанский язык? Это тот странный русский, который существует в интернете? Произнося слово «олбанский», мы вспоминаем «В Бобруйск, жывотное!» и «аффтар жжот», подмигиваем и хохочем. В этой книге автор тоже много смеется и рассказывает забавные истории появления слов и выражений олбанского языка. Но главное — он пытается ответить на вопрос, что за странный эксперимент с русским языком происходит в интернете, в котором все мы — вольно или невольно — участвуем. Кто его ставит и зачем?
« ПРОЧИЕ ИЗДАНИЯ »
РУССКИЙ ЯЗЫК НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
Русский язык на грани нервного срыва
Название: РУССКИЙ ЯЗЫК НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
Автор: 
Издательство: Знак
Год:  2009
Страниц:  232
Формат: PDF
Размер: 8.12 mb
Жанр: Прочие издания
Начиная с конца 80-х годов, русский язык изменяется настолько быстро, что в обществе возникают тревожные, а порой панические настроения. Все чаще говорят не только о порче, но уже и о гибели русского языка. Особенно болезненными оказываются такие темы, как язык интернета, распространение брани, злоупотребления заимствованиями, жаргонизмами и просторечными словами. Лингвисты не всегда успевают отвечать на запросы общества в сфере языка и коммуникации, не учитывают новых явлений в лексике, грамматике, речевом этикете, предпочитая рассматривать их как обычные нарушения нормы либо не замечая вовсе. Очевидно, назрела необходимость открытого разговора лингвиста с обществом — не в качестве наставника, а в качестве собеседника, понимающего суть проблем и способного к их рациональному анализу, а не только к эмоциональным оценкам. Такое спокойное, взвешенное и, вместе с тем, заинтересованное обсуждение и предлагается в настоящей книге. Как уже сказано, книга обращена не к узкому лингвистическому сообществу, а к самому широкому читателю, которого интересует развитие русского языка и его будущее.