|
Популярные книги |
|
|
|
|

Название: ЗА ЧТО И С КЕМ МЫ ВОЕВАЛИ
Автор: Нарочницкая Н.А.
Издательство: Вече
Год: 2025 Страниц: 128 Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 4.48 mb
Жанр: Вторая мировая война. Великая Отечественная война
|
Острополемический труд, основанный на редких архивных документах и фактах. Автор — Н.А. Нарочницкая — историк, политик, депутат ГД РФ четвертого созыва, руководитель Института демократии и сотрудничества (Париж), президент Фонда исторической перспективы, выступает против извращения итогов и наследия Второй мировой войны и Великой Победы. Перед вами уже пятое издание этой популярной книги, переведенной на сербский, словенский, чешский, словацкий, французский языки. Для широкого круга читателей.
|
|
|

Название: ВЕЛИКИЕ ВОЙНЫ ХХ СТОЛЕТИЯ: РЕВИЗИЯ И ПРАВДА ИСТОРИИ
Автор: Нарочницкая Н.А.
Издательство: Вече
Год: 2025 Страниц: 272 Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 9.52 mb
Жанр: Вторая мировая война. Великая Отечественная война
|
На Западе тиражируется клише, будто Вторая мировая война была «войной за американскую демократию». В Прибалтийских странах прославляют эсэсовских легионеров, хотя народам этих стран в гитлеровском проекте была уготована роль безликого человеческого материала. В Европарламенте и в Совете Европы уже открыто говорят, будто бы война велась между двумя хищниками за мировое господство, а для Восточной Европы победа была не победой, а поражением. Эта книга восстает против сегодняшнего искажения главного смысла Второй мировой войны — величайшей битвы за право народов быть творцами собственной истории.
|
|
|

Название: РОССИЯ И ЕВРОПА (КОЛИЧЕСТВО ТОМОВ: 3)
Автор: Нарочницкая Н.А.
Издательство: Вече
Год: 2014 Страниц: 896 Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 31.36 mb
Жанр: Европа
|
«Россия и Европа» — тема многолетних исследований Фонда исторической перспективы (Москва) и Института демократии и сотрудничества (Париж). Одна из вечных тем русской историософии наполняется в наши дни новым содержанием. Политики, социологи, историки и экономисты в рамках исследовательских проектов, круглых столов и конференций ИДС и ФИП размышляют и исследуют взаимоотношения двух цивилизаций. Вашему вниманию предлагаются первые три книги серии «Россия и Европа» — нового исследовательского проекта Фонда исторической перспективы и Института демократии и сотрудничества (Париж), который реализуется в сотрудничестве с издательством «Вече». Первый том «Россия и Европа. История, традиции и современность» составляют статьи российских и европейских экспертов, посвященные осмыслению генезиса отношений России и Европы, формированию представлений друг о друге и будущему европейского континента. На страницах настоящего издания представлены ведущие российские и европейские эксперты: Н.А. Нарочницкая, А.Г. Оганесян, К. Дюранден, Ф. Кокен, Ж. Сапир и др. Второй том «Россия и Европа. Россия в зеркале Европы» посвящен анализу представлений о России, характерных для европейских СМИ и массового сознания в целом. Его основу составляет анализ результатов социологических исследований СМИ европейских государств (Испании, Франции, Германии, Великобритании, Польши), проведенный российскими и европейскими учеными, в частности исследователями из Института социологии РАН (А.Л. Андреев), Мадридского университета Комплутенсе и Королевского университета Хуана Карлоса (Светлана Малявина, Педро А. Гарсия Бильбао, Сесилия Занетти Дуранд), Международного университета природы, общества и человека «Дубна» (Н.Г Багдасарьян, А.А. Зенько, ЕА. Гаврилина) и другие. Третий том «Россия и Европа» посвящен отношениям России с Европейским союзом, обсуждению проблем демократии, выработке путей преодоления системного кризиса, в котором оказалась современная мировая цивилизация. Своим видением международных процессов и места России в мире делятся известные российские и зарубежные государственные деятели: Наталия Нарочницкая, Евгений Примаков, Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев, Вацлав Клаус, Эгон Бар, Иван Бло и многие другие. Рекомендуется для читателей, интересующихся вопросами цивилизационной идентичности России, ее места в современном мировом сообществе. В основу сборника легли материалы мероприятий, проведенных Институтом демократии и сотрудничества (Париж) в период с 2009 по 2013 год.
|
|
|

Название: ВЕЛИКИЕ ВОЙНЫ ХХ СТОЛЕТИЯ: РЕВИЗИЯ И ПРАВДА ИСТОРИИ
Автор: Нарочницкая Н.А.
Издательство: Вече
Год: 2010 Страниц: 352 Формат: DOC
Размер: 8.80 mb
Жанр: Войны и конфликты после Второй мировой войны
|
«На Западе тиражируется клише, будто Вторая мировая война была «войной за американскую демократию». В прибалтийских странах прославляют эсэсовских легионеров, хотя народам этих стран в гитлеровском проекте была уготована роль безликого человеческого материала. В Европарламенте и в Совете Европы уже открыто говорят, будто бы война велась между двумя хищниками за мировое господство, а для Восточной Европы победа была не победой, а поражением. Эта книга восстает против сегодняшнего искажения главного смысла Второй мировой войны — величайшей битвы за право народов быть творцами собственной истории. Издание содержит переработанную и дополненную редакцию книги Н.А. Нарочницкой «Великие войны XX столетия», стенограмму круглого стола «Ревизия итогов Второй мировой войны и современная геополитика», участниками которого стали ведущие специалисты по истории XX века, а также подборку документов довоенного, военного и совсем недавнего прошлого, в которых читатель найдет доказательства главных выводов книги.»
|
|
|

Название: ПАРТИТУРА ВТОРОЙ МИРОВОЙ: КТО И КОГДА НАЧАЛ ВОЙНУ?
Автор: Нарочницкая Н.А.
Издательство: Вече
Год: 2009 Страниц: 416 Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: Вторая мировая война. Великая Отечественная война
|
Настоящий сборник, который открывает предисловие министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова, содержит статьи известных историков, политических и общественных деятелей, экспертов-международников и дипломатов-практиков, посвященные предыстории Второй мировой войны. Обстоятельная и свободная от идеологических клише оценка событий, происходивших в мире в 1930—1940-х годах, и сегодня не утратила своей актуальности. Западной историографии трудно признать тот факт, что только жертвенная борьба СССР против обрушенной на него гитлеровской машины и совокупной мощи порабощенной Европы привела к Победе и дала возможность развиваться сегодняшней демократии. Авторы сборника дают широкий геополитический контекст событий и процессов, предшествовавших войне, анализируют их подоплеку и ту скрытую дипломатическую и политическую борьбу вокруг них, которая приоткрывается 70 лет спустя на основании недавно рассекреченных и ставших доступными для исследователей материалов. В приложении к сборнику содержатся документы из Архива внешней политики МИД РФ, многие из которых публикуются впервые. Представленные в книге статьи и документы, несомненно, интересны не только для специалистов по отечественной истории и истории международных отношений, но и для широкого круга читателей, неравнодушных к судьбе России.
|
|
|
|