infanata.info

Управление
Наши друзья
Помощь / Donate
Статистика
Infanata » ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »

« ОФТАЛЬМОЛОГИЯ »
ГЛАЗ И ИЗОБРАЖЕНИЕ
Глаз и изображение
Название: ГЛАЗ И ИЗОБРАЖЕНИЕ
Автор: 
Издательство: Медицина
Год:  2004
Страниц:  320
Формат: PDF
Размер: 11.20 mb
Жанр: Офтальмология
В монографии рассмотрены особенности изображений как особой формы информации о внешнем мире, воспринимаемой зрительным аппаратом человека — его глазами и мозгом. Предложены модели зрительного анализатора. Уделено внимание медицинским диагностическим изображениям и аппаратуре для их регистрации при лучевой диагностике: рентгеновской, радионуклидной, УЗИ, КТ, МРТ. Сформулированы параметры цифровых изображений и характеристики систем для цифровой обработки, преобразования и синтеза диагностических изображений. Рассмотрены особенности живописных изображений в художественном творчестве. Обсуждены проблемы автоматического анализа изображений с помощью компьютерных технологий и искусственного интеллекта. Монография может быть полезна студентам. Для специалистов и широкого круга читателей, интересующихся проблемами лучевой диагностики, информатики, анализа изображений.
« ОФТАЛЬМОЛОГИЯ »
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ: ЭНЗИМОТЕРАПИЯ И ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНАЯ ГЕМОКОРРЕКЦИЯ: РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Офтальмология: Энзимотерапия и экстракорпоральная гемокоррекция: руководство для врачей
Название: ОФТАЛЬМОЛОГИЯ: ЭНЗИМОТЕРАПИЯ И ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНАЯ ГЕМОКОРРЕКЦИЯ: РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Автор: 
Издательство: Гуманистика
Год:  2002
Страниц:  312
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 10.92 mb
Жанр: Офтальмология
Протеолитическая энзимотерапия глазных болезней была изложена автором этой книги в монографии В.Ф. Даниличева и И.Б. Максимова «Травмы и заболевания глаз. Применение ферментов и пептидных биорегуляторов» (Минск, Навука i тэхшка, 1994), а затем в книге В.Ф. Даниличева «Патология глаз. Ферменты и ингибиторы» (СПб.: Стройлеспечать, 1996). Издаваемая монография является, по существу, третьим изданием, расширенным и дополненным современными данными по энзимотерапии в офтальмологии. Наряду с разделами по основам энзимологии, классификации протеаз, подробно изложены вопросы применения новых нативных и иммобилизованных форм ферментов и проферментов, в том числе препарата «Гемаза», содержащего рекомбинантную проурокиназу, при заболеваниях и травмах органа зрения. Введена новая глава, посвященная использованию системной энзимотерапии при внутриглазных кровоизлияниях, гемофтальме, тромбозе центральной вены сетчатки, увеитах и иридоциклитах, диабетической ретинопатии, открытоугольной глаукоме. В отдельной главе впервые отражена современная концепция экстракорпоральной гемокоррекции и ее возможности при лечении заболеваний глаз, в том числе в сочетании с системной энзимотерапией. Представлены фармакология и рецептурные прописи по ферментам и ингибиторам протеаз. Руководство рассчитано на офтальмологов, терапевтов, эндокринологов, врачей-биохимиков, биофизиков, физиотерапевтов, иммунологов, фармакологов, студентов и др. В книге приведена библиография 403 отечественных и 303 иностранных источников, иллюстрирована 52 рисунками и 46 таблицами.
« ОФТАЛЬМОЛОГИЯ »
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ И ВРОЖДЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕТЧАТКИ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА
Наследственные и врожденные заболевания сетчатки зрительного нерва
Название: НАСЛЕДСТВЕННЫЕ И ВРОЖДЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕТЧАТКИ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА
Автор: 
Издательство: Медицина
Год:  2001
Страниц:  528
Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: Офтальмология
В руководстве даны современные представления об этиологии, патогенезе, диагностике и дифференциальной диагностике наследственных заболеваний сетчатки и зрительного нерва. Приведены классификации наследственных заболеваний сетчатки и синдромных поражений, включающих патологию зрительной системы. Подробно описаны клинические симптомы и течение наследственных заболеваний сетчатки и зрительного нерва, а также современные методы диагностики функциональных нарушений, обусловливающих наряду с офтальмоскопической картиной фенотипические проявления наследственных болезней. Представлены последние данные генетики, определяющие новые направления в изучении наследственной патологии зрительной системы. Отражены поиски путей терапии, основанные на различных представлениях о патогенезе этих заболеваний в разное время. Для офтальмологов и электрофизиологов, биологов и генетиков, врачей всех специальностей и студентов медицинских академий и университетов.
« ОФТАЛЬМОЛОГИЯ »
ОЖОГИ ГЛАЗ
Ожоги глаз
Название: ОЖОГИ ГЛАЗ
Автор: 
Издательство: Медицина
Год:  2001
Страниц:  272
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 9.52 mb
Жанр: Офтальмология
«В книге «Ожоги глаз» описаны основные клинические симптомы ожогов глаз и их осложнений, различные методы оценки тяжести ожогового поражения, освещены вопросы патогенеза. Приведены методы медикаментозного лечения ожогов и хирургические операции, предпринимаемые в различные периоды ожоговой болезни глаз.»
« ОФТАЛЬМОЛОГИЯ »
ЭНДОГЕННЫЕ УВЕИТЫ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
Эндогенные увеиты у детей и подростков
Название: ЭНДОГЕННЫЕ УВЕИТЫ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
Автор: 
Издательство: Медицина
Год:  2000
Страниц:  320
Формат: PDF
Размер: 11.20 mb
Жанр: Офтальмология
В книге, основанной на многолетнем опыте авторов, представлены вопросы патогенеза, диагностики и медикаментозного лечения эндогенных увеитов у детей и подростков с применением современных иммунотропных средств. Освещены особенности эндогенных увеитов в детском и подростковом возрасте. Описаны разнообразные осложнения при этих заболеваниях (осложненные катаракты и глаукомы, фиброзы стекловидного тела, отслойка сетчатки и др.). Детально представлены тактика хирургического лечения и вопросы реабилитации. Для офтальмологов и врачей смежных специальностей (педиатров, ревматологов и др.).
« ОФТАЛЬМОЛОГИЯ »
ПРОФИЛАКТИКА СЛАБОВИДЕНИЯ И СЛЕПОТЫ У ДЕТЕЙ
Профилактика слабовидения и слепоты у детей
Название: ПРОФИЛАКТИКА СЛАБОВИДЕНИЯ И СЛЕПОТЫ У ДЕТЕЙ
Автор: 
Издательство: Медицина
Год:  1998
Страниц:  256
Формат: PDF
Размер: 8.96 mb
Жанр: Офтальмология
Во втором издании монографии (первое вышло в 1991 г.) освещены вопросы первичной и вторичной профилактики глазной патологии и диспансеризации лиц с заболеваниями и повреждениями глаз. Описана совместная работа органов здравоохранения и народного образования. Изложены принципы профилактики отдельных глазных заболеваний и повреждений. Отражены вопросы этики и деонтологии в процессе охраны зрения и офтальмологической помощи детям.
« ОФТАЛЬМОЛОГИЯ »
ОКУЛОМОТОРНЫЕ СТРУКТУРЫ ВОСПРИЯТИЯ
Окуломоторные структуры восприятия
Название: ОКУЛОМОТОРНЫЕ СТРУКТУРЫ ВОСПРИЯТИЯ
Автор: 
Издательство: Институт психологии (ИП) РАН
Год:  1997
Страниц:  384
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 13.44 mb
Жанр: Офтальмология
Монография посвящена закономерностям организации окуломоторной активности человека в процессе зрительного восприятия. Проводится сравнительный анализ методов регистрации движений глаз. Раскрываются особенности детерминации окуломоторных структур и принципы их функциональной организации. В этом контексте описываются способы включения движений глаз в процесс зрительного восприятия, а также организация самого зрительного микропроцесса. Книга предназначена для специалистов в области психологии и психофизиологии зрительного восприятия, инженерной психологии, эргономики, офтальмологии, бионики.

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »