|
Популярные книги |
|
|
|
|

Название: БОЛЕЗНИ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА И ГУБ: КЛИНИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Автор: Борк К.
Издательство: Медицинская литература
Год: 2011 Страниц: 448 Формат: DOC
Размер: 11.20 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Впервые на русский язык переведено уникальное издание международного коллектива авторов, посвященное клиническим проявлениям, диагностике и лечению болезней слизистой оболочки полости рта и губ. В полости рта встречаются не только заболевания, которые локализуются исключительно здесь и поэтому вызывают особый интерес у стоматологов, но и проявляются многочисленные диагностически значимые сопутствующие симптомы многих общих заболеваний, внутренних болезней и, не в последнюю очередь, болезней кожи, которые часто обнаруживаются при проведении рутинного осмотра полости рта. Материал изложен в современной, ориентированной на клиническую практику форме. Приведены необходимые лабораторно-диагностические и терапевтические мероприятия. Издание богато иллюстрировано большим количеством прекрасных цветных фотографий, многие из которых совершенно уникальны по содержанию и качеству, что дает все основания считать его одновременно атласом и руководством. Для дерматологов, стоматологов, отоларингологов, а также врачей общей практики, терапевтов и педиатров.
|
|
|

Название: ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОРТАНИ И ИХ ОСЛОЖНЕНИЯ: РУКОВОДСТВО
Автор: Пальчун В.Т.
Издательство: ГЭОТАР-Медиа
Год: 2010 Страниц: 176 Формат: PDF
Размер: 6.16 mb
Жанр: Оториноларингология
|
В руководстве последовательно, начиная с клинической анатомии и физиологии, изложены основные заболевания гортани. При этом наряду с информацией об этиологии и патогенезе представлено описание клинической картины заболеваний, методов исследования, консервативного и хирургического лечения. Читатель ознакомится с новейшими достижениями в этой области, в частности с эндоларингеальной микрохирургией, в том числе и лазерной, применением т.н. подвесной ларингоскопии и инжекционного наркоза и др. Также в руководство помещены иллюстрации ко всем нозологическим формам в цветном варианте. Руководство предназначено для практических врачей-оториноларингологов, может быть интересным для специалистов, обучающихся в клинической ординатуре и интернатуре и для врачей общей практики. =
|
|
Автор: zanoza
:: Просмотров: 1839
|

Название: ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХ И ПЕРЕДНЕГО ОТДЕЛА ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА
Автор: Виганд М.Э.
Издательство: Медицинская литература
Год: 2010 Страниц: 296 Формат: PDF
Размер: 10.36 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Перевод на русский язык монографии немецких авторов является важным событием для отечественной ринологии. В книге отражены самые последние достижения эндоскопической хирургии околоносовых пазух и переднего отдела основания черепа. В первую очередь, эта книга адресована хирургам-оториноларингологам и представителям смежных хирургических дисциплин – нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии. Вместе с тем, знакомство с данным изданием принесёт несомненную пользу и ЛОР-врачам терапевтического профиля, позволяя таким образом реализовать принцип преемственности как при направлении пациента на оперативное лечение, так и при его долечивании в амбулаторных условиях после уже проведенной операции.
|
|
|

Название: ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛОР-ОРГАНОВ И ШЕИ В МИРНОЕ И ВОЕННОЕ ВРЕМЯ: РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Автор: Говорун М.И.
Издательство: СпецЛит
Год: 2010 Страниц: 126 Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 4.41 mb
Жанр: Оториноларингология
|
В руководстве на основании многолетнего опыта авторов и данных специальной литературы подробно изложены диагностика и лечение травм ЛОР-органов и шеи. Рассмотрены также анатомические особенности ЛОР-органов (в частности, пищевода) и рентгенодиагностика. Издание предназначено для оториноларингологов, челюстно-лицевых хирургов, офтальмологов, нейрохирургов, врачей общей практики.
|
|
Автор: luk14
:: Просмотров: 5166
|

Название: ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ: РУКОВОДСТВО. В 2-Х ТОМАХ. ТОМ 1
Автор: Бабияк В.И.
Издательство: Питер
Год: 2009 Страниц: 832 Формат: PDF
Размер: 29.12 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Перед вами первый том двухтомного руководства по оториноларингологии. В руководстве изложены сведения об эмбриогенезе, анатомии, физиологии, методах исследования, симптоматике, клиническом течении, диагностике и дифференциальной диагностике, лечении и профилактике заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, пищевода, гортани и трахеи в историческом и современном аспектах. Особое внимание уделено проявлениям в ЛОР-органах инфекционных, в том числе и специфических, болезней. Широко представлены сведения по онкологии ЛОР-органов, их травматизму, инородным телам, мальформациям, а также различного рода осложнениям гнойных заболеваний. Описаны наиболее распространенные хирургические пособия при гнойных процессах ЛОР-органов, а также методы реконструктивной хирургии, в том числе и методы слухоулучшающих оперативных вмешательств. Существенное внимание уделено отечественной и зарубежной истории оториноларингологии. Издание предназначено для оториноларингологов, неврологов, нейрохирургов, стоматологов и офтальмологов.
|
|
Автор: luk14
:: Просмотров: 5166
|

Название: ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ: РУКОВОДСТВО. ТОМ 2
Автор: Бабияк В.И.
Издательство: Питер
Год: 2009 Страниц: 832 Формат: PDF
Размер: 29.12 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Перед вами второй том двухтомного руководства по оториноларингологии. В руководстве изложены сведения об эмбриогенезе, анатомии, физиологии, методах исследования, симптоматике, клиническом течении, диагностике и дифференциальной диагностике, лечении и профилактике заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, пищевода, гортани и трахеи в историческом и современном аспектах. Особое внимание уделено проявлениям в ЛОР-органах инфекционных, в том числе и специфических, болезней. Широко представлены сведения по онкологии ЛОР-органов, их травматизму, инородным телам, мальформациям, а также различного рода осложнениям гнойных заболеваний. Описаны наиболее распространенные хирургические пособия при гнойных процессах ЛОР-органов, а также методы реконструктивной хирургии, в том числе и методы слухоулучшающих оперативных вмешательств. Существенное внимание уделено отечественной и зарубежной истории оториноларингологии. Издание предназначено для оториноларингологов, неврологов, нейрохирургов, стоматологов и офтальмологов.
|
|
Автор: admin
:: Просмотров: 5961
|

Название: ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ: НАЦИОНАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО (+ CD-ROM)
Автор: Пальчун В.Т.
Издательство: ГЭОТАР-Медиа
Год: 2009 Страниц: 960 Формат: PDF
Размер: 33.60 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Национальные руководства — серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих специальную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от других изданий в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и немедикаментозным методам лечения. В книгу вошли общие и частные вопросы оториноларингологии, содержащие объединенную, согласованную позицию ведущих отечественных специалистов. В подготовке издания принимали участие ведущие специалисты — сотрудники РГМУ, РМАПО, Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, ММА им. И.М. Сеченова, Московского научно-практического центра оториноларингологии, Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и др. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено оториноларингологам, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.
|
|
Автор: admin
:: Просмотров: 496
|

Название: ДИАГНОСТИКА И ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКИХ СТЕНОЗОВ ГОРТАНИ У ДЕТЕЙ: РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Автор: Богомильский М.Р.
Издательство: ГЭОТАР-Медиа
Год: 2007 Страниц: 80 Формат: PDF
Размер: 2.80 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Диагностика и хирургическое восстановление просвета дыхательных путей при хронических стенозах гортани до настоящего времени остается одним из наиболее сложных разделов детской оториноларингологии, хирургии детского возраста и педиатрии, несмотря на внедрение современных методов диагностической и лечебной эндоскопии. Количество детей с патологией гортани имеет устойчивую тенденцию к увеличению, во многом, за счет совершенствования диагностических возможностей, роста числа детей перенесших интубацию трахеи, трахеотомию, а также за счет улучшения качества выхаживания новорожденных и грудных детей. В совместной работе кафедры детской оториноларингологии РГМУ (зав. — член-корр. РАМН, проф. М.Р. Богомильский) и кафедры хирургических болезней детского возраста РГМУ (зав. — академик РАМН, проф. Ю.Ф. Исаков) мы попытались осветить основные вопросы, касающиеся анатомофизиологических особенностей, клинической картины, диагностики и методов хирургической коррекции при сужениях гортани различной этиологии. Описана методика ларингопластики с использованием аутогенного реберного хряща, операция резекции гортани при Рубцовых стенозах гортани и операция латерофиксации голосовых складок при их параличе. В работе также представлен новый способ стентирования при реконструктивных операциях при стенозах гортани.
|
|
|

Название: ХИРУРГИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ ГОРТАНИ И ТРАХЕИ
Автор: Зенгер В.Г.
Издательство: Медкнига
Год: 2007 Страниц: 364 Формат: PDF
Размер: 12.74 mb
Жанр: Оториноларингология
|
В монографии приведены сведения о повреждениях гортани и трахеи, полученных в результате непосредственной травмы, а также обусловленных медицинской травмой — операционной или связанной с длительной искусственной вентиляцией легких при реанимации. Рассмотрены этиология, патогенез, клиника и диагностика как острого, так и хронического стеноза гортани и трахеи. Описаны методики восстановительно-реконструктивных вмешательств, их анестезиологическое обеспечение и послеоперационное ведение больных с повреждениями гортани и трахеи. Для ларингологов, торакальных и общих хирургов, анестезиологов и реаниматологов.
|
|
|

Название: ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РТА
Автор: Ласкарис Дж.
Издательство: Медицинское Информационное Агентство (МИА)
Год: 2006 Страниц: 304 Формат: DOC
Размер: 7.60 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Целью книги явилось краткое изложение практического материала по лечению заболеваний слизистой рта. Книга состоит из трех частей. В первой части приводятся определение и краткая характеристика заболеваний: этиология, основные клинические проявления, диагноз и дифференциальный диагноз и комплексный план лечения. Для удобства заболевания приведены в алфавитном порядке. Вторая часть содержит информацию об основных группах лекарственных средств и наиболее часто применяемых препаратах. Третья часть представляет собой краткий обзор основных типов лазеров и их применение при заболеваниях полости рта, которое значительно расширило возможности лечения. Для стоматологов и челюстно-лицевых хирургов, дерматологов, оториноларингологов, педиатров и терапевтов.
|
|
|

Название: АНГИОГЕННАЯ КОХЛЕОВЕСТИБУЛОПАТИЯ
Автор: Крюков А.И.
Издательство: Медицина
Год: 2006 Страниц: 256 Формат: PDF
Размер: 8.96 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Книга посвящена одной из важнейших проблем оториноларингологии — патологии кохлеарного и вестибулярного анализаторов. Представлены этиология и патогенез ангиогенной кохлеовестибулопатии. Впервые в клинической оториноларингологии эти заболевания рассмотрены с позиций нового междисциплинарного медицинского понятия — липидного дистресс-синдрома Савельева. Подробно изложены методы диагностики поражений магистральных сосудов головного мозга, системы микроциркуляции, нарушений метаболических функций печени и микробиоценоза толстой кишки. Анализируются возможности специальных сурдологических методов в диагностике сосудистых кохлеовестибулярных нарушений. Представлены результаты лечения ангиогенной кохлеовестибулопатии. Для оториноларингологов, сурдологов, вестибулологов, отоневрологов и врачей других специальностей.
|
|
Автор: admin
:: Просмотров: 1488
|

Название: КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БОЛЕЗНИ МЕНЬЕРА
Автор: Крюков А.И.
Издательство: Медицина
Год: 2006 Страниц: 240 Формат: PDF
Размер: 8.40 mb
Жанр: Оториноларингология
|
В монографии освещены вопросы этиологии и патогенеза болезни Меньера. Подробно описаны методы обследования пациентов. Изложены принципы диагностики этого заболевания, его дифференциальная диагностика с другими периферическими кохлеовестибулярными поражениями. Основное внимание уделено вопросам консервативного и хирургического лечения пациентов, изложенным в историческом аспекте. В основе монографии — ценный клинический материал, полученный при наблюдении за 400 больными с болезнью Меньера на протяжении более чем 20 лет, иллюстрирующий динамику клинических симптомов и кохлеовестибулярных проявлений заболевания. Приведены результаты хирургического лечения пациентов с использованием способа лазеродеструкции ампулярного рецептора горизонтального полукружного канала с помощью импульсного неодимового оптоквантового генератора. Для оториноларингологов, отоневрологов, невропатологов.
|
|
|

Название: ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
Автор: Степанченко А.В.
Издательство: ГЭОТАР-Медиа
Год: 2006 Страниц: 272 Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 9.52 mb
Жанр: Оториноларингология
|
В руководстве для врачей изложены современные представления об анатомии и физиологии внутреннего уха и вестибулярного анализатора, рассмотрены основные заболевания, сопровождающиеся головокружением, принципы диагностики и лечения. В книге приведен краткий фармакологический справочник. Для неврологов, оториноларингологов, врачей общей практики.
|
|
Автор: admin
:: Просмотров: 3472
|

Название: КЛИНИЧЕСКАЯ РИНОЛОГИЯ
Автор: Пискунов Г.З.
Издательство: Медицинское Информационное Агентство (МИА)
Год: 2006 Страниц: 560 Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 19.60 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Во 2-м, исправленном и дополненном, издании руководства (первое вышло в 2002 г.) освещены вопросы общей (анатомия, физиология, патогенез, диагностика) и частной (заболевания носа и околоносовых пазух, повреждения, кисты) ринологии. В разделы частной ринологии включены материалы о новых методах лечения и современной лечебной тактике. Настоящее издание дополнено новыми данными по физиологии верхних дыхательных путей, морфометрии слизистой оболочки носа, ведению больных в ближайшем и отдаленном послеоперационном периодах. Для оториноларингологов, терапевтов, педиатров, иммунологов, аллергологов, челюстных-лицевых хирургов, невропатологов, офтальмологов, студентов медицинских ВУЗов.
|
|
|

Название: ДЕТСКАЯ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ: В 2-Х ТОМАХ. ТОМ 2
Автор: Богомильский М.Р.
Издательство: Медицина
Год: 2005 Страниц: 528 Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: Оториноларингология
|
Bo II томе руководства особое внимание уделено тактике врача при необходимости оказания скорой медицинской помощи (травмы и инородные тела ЛОР-органов, стенозы гортани, химические ожоги пищевода и др.). Детально освещены вопросы эндоскопии уха, глотки, гортани, полости носа и околоносовых пазух с использованием современной оптики. Широко представлена информация о новых методах лечения заболеваний ЛОР-органов у детей, в том числе по антибактериальной терапии, эффективности и перспективах использования лазеров. Большой интерес представляют данные последних лет по слухулучшающей терапии, слухопротезированию и кохлеарной имплантации. Подробно описаны доброкачественные и злокачественные опухоли ЛОР-органов у детей, даны методические рекомендации по совершенствованию их диагностики и социальной реабилитации детей. Для оториноларингологов, педиатров, хирургов, онкологов.
|
|
Автор: admin
:: Просмотров: 4090
|

Название: ДЕТСКАЯ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ: В 2-Х ТОМАХ. ТОМ 1
Автор: Богомильский М.Р.
Издательство: Медицина
Год: 2005 Страниц: 660 Формат: PDF
Размер: 23.10 mb
Жанр: Оториноларингология
|
В I томе руководства представлены материалы по истории развития и становления детской оториноларингологии, рассмотрены анатомия, физиология и функциональные особенности ЛОР-органов у детей в возрастном аспекте, изложены классические методы их исследования, описаны новые способы диагностики функциональных нарушений, прежде всего слуховых расстройств в раннем детском возрасте с использованием современных компьютерных технологий. Последовательно приведены основополагающие данные по наследственной и врожденной патологии ЛОР-органов, воспалительным заболеваниям носа, околоносовых пазух, гортани и уха. Подробно описаны оригинальные авторские решения по хирургической коррекции врожденных деформаций наружного и среднего уха. Для оториноларингологов, педиатров, специалистов по функциональной диагностике и методам визуализации.
|
|
|

Название: ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ: РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Автор: Пальчун В.Т.
Издательство: Медицина
Год: 2001 Страниц: 616 Формат: DOC
Размер: 15.40 mb
Жанр: Оториноларингология
|
В руководстве представлены материалы по истории возникновения и развития оториноларингологии. В первом разделе с позиций клиники рассмотрены анатомические, физиологические и функциональные особенности верхних дыхательных путей, слухового и вестибулярного анализаторов. На основании этого материала изложены классические методы исследования каждого ЛОР-органа. Во второй части последовательно описаны заболевания носа и околоносовых пазух, глотки, гортани, уха. Отдельно представлены неврологические осложнения и сепсис, опухоли ЛОР-органов, специфические заболевания (туберкулез, сифилис, гранулематоз Вегенера, дифтерия, СПИД). Рассмотрены вопросы профессионального отбора в оториноларингологии. Даны методические рекомендации по обследованию и составлению истории болезни больного в стационаре. Для оториноларингологов и врачей общей практики.
|
|
|

Название: РУКОВОДСТВО ПО ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ
Автор: Солдатов И.Б.
Издательство: Медицина
Год: 1997 Страниц: 608 Формат: PDF
Размер: 21.28 mb
Жанр: Оториноларингология
|
В руководстве приведены данные о морфологии и физиологии уха и верхних дыхательных путей, методики исследования слухового, вестибулярного, обонятельного анализаторов. Рассмотрены заболевания, патогенез, клиническая картина, диагностика и лечение которых значительно расширились и даже изменились в последние годы. Описаны также болезни, ранее не упоминавшиеся в руководствах по оториноларингологии, но в настоящее время встречающиеся в практике врача-оториноларинголога. Представлены новые оперативные вмешательства на ухе и верхних дыхательных путях. Рассчитано на оториноларингологов.
|
|
|
|