|
Популярные книги |
|
|
|
|

Название: ИСТОРИЯ НАУКИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОЗАРЕНИЯ: КНИГА 5: ВЕРОЯТНОСТЬ И СТАТИСТИКА: ЭТОТ СЛУЧАЙНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ МИР
Автор: Ушаков И.А.
Издательство: Либроком
Год: 2010 Страниц: 152 Формат: DOC
Размер: 3.80 mb
Жанр: Математика
|
«О чем эта книга, для кого она предназначена? Эта книга — не учебник и не научный опус. Это сборник рассказов о великих математических и научных озарениях и о творцах новых идей в различных сферах человеческой деятельности. У этой книги фактически нет ни возрастных, ни образовательных ограничений. Книга будет полезна преподавателям школ и профессорам университетов, которым нужно оживить сухой материал своего предмета интересными фактами и жизнеописаниями великих творцов науки. Безусловно, эта книга будет чрезвычайно интересна школьникам и студентам, которым захочется узнать о том, что выходит за рамки учебной программы. Возможно, книгой заинтересуются и родители учеников и студентов — ведь еще совсем недавно они сами были молодыми и любознательными. Книга не ставит целью обратить кого-либо «в математическую веру». Но прочитав ее, вы согласитесь, что без математики homo erectus никогда не превратился бы в homo sapiens. В пятой книге серии читатель узнает о том, как люди познали законы случайности и создали новую ветвь математики.»
|
|
|

Название: ИСТОРИЯ НАУКИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОЗАРЕНИЯ: КНИГА 4: ОТ АРИФМЕТИКИ ДО АЛГЕБРЫ: ТАИНСТВЕННАЯ СТРАНА АЛЬ-ДЖЕБР
Автор: Ушаков И.А.
Издательство: КомКнига
Год: 2010 Страниц: 144 Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: Математика
|
«О чем эта книга, для кого она предназначена? Эта книга — не учебник и не научный опус. Это сборник рассказов о великих математических и научных озарениях и о творцах новых идей в различных сферах человеческой деятельности. У этой книги фактически нет ни возрастных, ни образовательных ограничений. Книга будет полезна преподавателям школ и профессорам университетов, которым нужно оживить сухой материал своего предмета интересными фактами и жизнеописаниями великих творцов науки. Безусловно, эта книга будет чрезвычайно интересна школьникам и студентам, которым захочется узнать о том, что выходит за рамки учебной программы. Возможно, книгой заинтересуются и родители учеников и студентов — ведь еще совсем недавно они сами были молодыми и любознательными. Книга не ставит целью обратить кого-либо «в математическую веру». Но прочитав ее, вы согласитесь, что без математики homo erectus никогда не превратился бы в homo sapiens. В четвертой книге серии читатель узнает о том, как повседневная арифметика превратилась в красавицу-алгебру.»
|
|
|

Название: «ИСТОРИЯ НАУКИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОЗАРЕНИЙ: КНИГА 6: ОТ СЧЕТНЫХ МАШИН ДО ЭВМ: КАК ЛЮДИ НАУЧИЛИ МАШИНЫ «ДУМАТЬ»
Автор: Ушаков И.А.
Издательство: КомКнига
Год: 2010 Страниц: 176 Формат: PDF
Размер: 6.16 mb
Жанр: Математика
|
«О чем эта книга, для кого она предназначена? Эта книга — не учебник и не научный опус. Это сборник рассказов о великих математических и научных озарениях и о творцах новых идей в различных сферах человеческой деятельности. У этой книги фактически нет ни возрастных, ни образовательных ограничений. Книга будет полезна преподавателям школ и профессорам университетов, которым нужно оживить сухой материал своего предмета интересными фактами и жизнеописаниями великих творцов науки. Безусловно, эта книга будет чрезвычайно интересна школьникам и студентам, которым захочется узнать о том, что выходит за рамки учебной программы. Возможно, книгой заинтересуются и родители учеников и студентов — ведь еще совсем недавно они сами были молодыми и любознательными. Книга не ставит целью обратить кого-либо «в математическую веру». Но прочитав ее, вы согласитесь, что без математики homo erectus никогда не превратился бы в homo sapiens. В шестой книге серии читатель узнает о том, как люди научили машины «думать».»
|
|
|

Название: ИСТОРИЯ НАУКИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОЗАРЕНИЯ: КНИГА 8: ПОКОРЕНИЕ КОСМОСА: НЕБО БЕЗ ГРАНИЦ
Автор: Ушаков И.А.
Издательство: КомКнига
Год: 2010 Страниц: 176 Формат: PDF
Размер: 6.16 mb
Жанр: Космонавтика
|
«О чем эта книга, для кого она предназначена? Эта книга — не учебник и не научный опус. Это сборник рассказов о великих математических и научных озарениях и о творцах новых идей в различных сферах человеческой деятельности. У этой книги фактически нет ни возрастных, ни образовательных ограничений. Книга будет полезна преподавателям школ и профессорам университетов, которым нужно оживить сухой материал своего предмета интересными фактами и жизнеописаниями великих творцов науки. Безусловно, эта книга будет чрезвычайно интересна школьникам и студентам, которым захочется узнать о том, что выходит за рамки учебной программы. Возможно, книгой заинтересуются и родители учеников и студентов — ведь еще совсем недавно они сами были молодыми и любознательными. Книга не ставит целью обратить кого-либо «в математическую веру». Но прочитав ее, вы согласитесь, что без математики homo erectus никогда не превратился бы в homo sapiens. В восьмой книге серии читатель узнает о том, как человек вырвался за пределы Земли и начал покорять космос.»
|
|
|

Название: ИСТОРИЯ НАУКИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОЗАРЕНИЙ: КНИГА 7: ПОКОРЕНИЕ ОКЕАНА И НЕБА: ИКАРЫ И ИХТИАНДРЫ
Автор: Ушаков И.А.
Издательство: КомКнига
Год: 2010 Страниц: 168 Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: История, философия, методология науки
|
«О чем эта книга, для кого она предназначена? Эта книга — не учебник и не научный опус. Это сборник рассказов о великих математических и научных озарениях и о творцах новых идей в различных сферах человеческой деятельности. У этой книги фактически нет ни возрастных, ни образовательных ограничений. Книга будет полезна преподавателям школ и профессорам университетов, которым нужно оживить сухой материал своего предмета интересными фактами и жизнеописаниями великих творцов науки. Безусловно, эта книга будет чрезвычайно интересна школьникам и студентам, которым захочется узнать о том, что выходит за рамки учебной программы. Возможно, книгой заинтересуются и родители учеников и студентов — ведь еще совсем недавно они сами были молодыми и любознательными. Книга не ставит целью обратить кого-либо «в математическую веру». Но прочитав ее, вы согласитесь, что без математики homo erectus никогда не превратился бы в homo sapiens, В седьмой книге серии читатель узнает о том, как сбылась многовековая мечта человека — полеты в воздухе, а также о жизни человека под водой и о покорении им невиданных глубин.»
|
|
Автор: admin
:: Просмотров: 1241
|

Название: ИСТОРИЯ НАУКИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОЗАРЕНИЯ: КНИГА 1: ПУТИ ПОЗНАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ
Автор: Ушаков И.А.
Издательство: Либроком
Год: 2009 Страниц: 200 Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 7.00 mb
Жанр: История, философия, методология науки
|
«О чем эта книга, для кого она предназначена? Эта книга — не учебник и не научный опус. Это сборник рассказов о великих математических и научных озарениях и о творцах новых идей в различных сферах человеческой деятельности. У этой книги фактически нет ни возрастных, ни образовательных ограничений. Книга будет полезна преподавателям школ и профессорам университетов, которым нужно оживить сухой материал своего предмета интересными фактами и жизнеописаниями великих творцов науки. Безусловно, эта книга будет чрезвычайно интересна школьникам и студентам, которым захочется узнать о том, что выходит за рамки учебной программы. Возможно, книгой заинтересуются и родители учеников и студентов — ведь еще совсем недавно они сами были молодыми и любознательными. Книга не ставит целью обратить кого-либо «в математическую веру». Но прочитав ее, вы согласитесь, что без математики homo erectus никогда не превратился бы в homo sapiens.»
|
|
Автор: kimon
:: Просмотров: 1291
|

Название: ИСТОРИЯ НАУКИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОЗАРЕНИЯ: КНИГА 2: СНАЧАЛА БЫЛО ЧИСЛО
Автор: Ушаков И.А.
Издательство: Либроком
Год: 2009 Страниц: 208 Формат: PDF
Размер: 7.28 mb
Жанр: Математика
|
«О чем эта книга, для кого она предназначена? Эта книга — не учебник и не научный опус. Это сборник рассказов о великих математических и научных озарениях и о творцах новых идей в различных сферах человеческой деятельности. У этой книги фактически нет ни возрастных, ни образовательных ограничений. Книга будет полезна преподавателям школ и профессорам университетов, которым нужно оживить сухой материал своего предмета интересными фактами и жизнеописаниями великих творцов науки. Безусловно, эта книга будет чрезвычайно интересна школьникам и студентам, которым захочется узнать о том, что выходит за рамки учебной программы. Возможно, книгой заинтересуются и родители учеников и студентов — ведь еще совсем недавно они сами были молодыми и любознательными. Книга не ставит целью обратить кого-либо «в математическую веру». Но прочитав ее, вы согласитесь, что без математики homo erectus никогда не превратился бы в homo sapiens. Во второй книге серии читатель узнает о том, как возникла потребность в числах, о способах их записи и постижении их свойств.»
|
|
|

Название: ИСТОРИЯ НАУКИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОЗАРЕНИЯ: КНИГА 3: КОЛДОВСТВО ГЕОМЕТРИИ
Автор: Ушаков И.А.
Издательство: Либроком
Год: 2009 Страниц: 168 Формат: DjVu
Размер: 1.00 mb
Жанр: Математика
|
«О чем эта книга, для кого она предназначена? Эта книга — не учебник и не научный опус. Это сборник рассказов о великих математических и научных озарениях и о творцах новых идей в различных сферах человеческой деятельности. У этой книги фактически нет ни возрастных, ни образовательных ограничений. Книга будет полезна преподавателям школ и профессорам университетов, которым нужно оживить сухой материал своего предмета интересными фактами и жизнеописаниями великих творцов науки. Безусловно, эта книга будет чрезвычайно интересна школьникам и студентам, которым захочется узнать о том, что выходит за рамки учебной программы. Возможно, книгой заинтересуются и родители учеников и студентов — ведь еще совсем недавно они сами были молодыми и любознательными. Книга не ставит целью обратить кого-либо «в математическую веру». Но прочитав ее, вы согласитесь, что без математики homo erectus никогда не превратился бы в homo sapiens. В третьей книге серии читатель узнает о том, как из обыденной потребности разделить участок земли между наследниками возникла величественная наука.»
|
|
|
|