infanata.info

Управление
Наши друзья
Помощь / Donate
Статистика
Infanata » ВИДАР-М

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »

« ПСИХИАТРИЯ. НАРКОЛОГИЯ »
ШИЗОФРЕНИЯ: СЕМИОТИКА, ГЕРМЕНЕВТИКА, СОЦИОБИОЛОГИЯ, АНТРОПОЛОГИЯ
Шизофрения: семиотика, герменевтика, социобиология, антропология
Название: ШИЗОФРЕНИЯ: СЕМИОТИКА, ГЕРМЕНЕВТИКА, СОЦИОБИОЛОГИЯ, АНТРОПОЛОГИЯ
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2007
Страниц:  360
Формат: PDF
Размер: 12.60 mb
Жанр: Психиатрия. Наркология
В монографии на основе синтеза естественно-научного и гуманитарного подхода излагается оригинальная концепция гоминизирующей и сапиентирующей роли шизофрении в антропогенезе; с позиций социобиологии и эволюционной телеономии в русле семиотико-герменевтического анализа, дискурс-анализа и теории универсальной грамматики аргументируются нозологическое единство и смысл персистирования шизофрении в человеческой популяции; сформулирована обновленная парадигма социальной реабилитации больных шизофренией. Издание предназначено для специалистов в области психиатрии, психологии, этологии, социобиологии, эволюционной антропологии, семиологии.
« КЛИНИКО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ »
РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ЗАТИХАНИЯ И ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ КОСТНО-СУСТАВНОГО ТУБЕРКУЛЕЗНОГО ВОСПАЛЕНИЯ
Рентгенологические критерии затихания и полной ликвидации костно-суставного туберкулезного воспаления
Название: РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ЗАТИХАНИЯ И ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ КОСТНО-СУСТАВНОГО ТУБЕРКУЛЕЗНОГО ВОСПАЛЕНИЯ
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2007
Страниц:  104
Формат: PDF
Размер: 3.64 mb
Жанр: Клинико-инструментальные методы исследования
За последние 40 лет не опубликовано ни одной рентгенологической или морфологической работы, посвященной критериям затихания и полной ликвидации костного или суставного туберкулезного воспаления. В данном издании освещены общие вопросы физиологической перестройки костей в разных возрастах, показано, как изменяются эти процессы при возникновении костнотуберкулезного воспаления, а главное — как изменяются кости при затихании и полной ликвидации костно-суставного специфического воспаления. Объективную картину этих изменений можно обнаружить с помощью обычной рентгенографии и линейной томографии. Одна из глав посвящена диагностике рецидива специфического воспаления. Книга рассчитана на специалистов по внелегочным формам туберкулеза, рентгенологов, ортопедов, ревматологов.
« КЛИНИКО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ »
ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ДИВЕРТИКУЛОВ ЧАШЕЧНО-ЛОХАНОЧНЫХ СИСТЕМ ПОЧКИ
Лучевая диагностика дивертикулов чашечно-лоханочных систем почки
Название: ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ДИВЕРТИКУЛОВ ЧАШЕЧНО-ЛОХАНОЧНЫХ СИСТЕМ ПОЧКИ
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2007
Страниц:  96
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 3.36 mb
Жанр: Клинико-инструментальные методы исследования
В монографии рассматриваются вопросы классификации, терминологии, статистики, этиологии и патогенеза, а также клинической, лучевой и дифференциальной диагностики и лечения дивертикулов чашечек и лоханок почек. Большинство иллюстраций — собственные наблюдения ультразвуковой и рентгеновской диагностики дивертикулов чашечек и лоханок почек. Приводятся рекомендации по алгоритмам диагностики и лечения. В Приложении представлен перевод с английского языка последней версии Рекомендаций European Society of Urogenital Radiology (ESUR) — Европейского общества урогенитальной радиологии по безопасному применению контрастных средств. Данная монография предназначена для специалистов по лучевой диагностике, урологов, студентов медицинских ВУЗов.
« ОНКОЛОГИЯ »
«ПОЧЕМУ ЛУЧЕВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НЕОБХОДИМО В ДИАГНОСТИКЕ «СОВРЕМЕННОГО» РАКА ЖЕЛУДКА: АТЛАС»
«Почему лучевое исследование необходимо в диагностике «современного» рака желудка: Атлас»
Название: «ПОЧЕМУ ЛУЧЕВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НЕОБХОДИМО В ДИАГНОСТИКЕ «СОВРЕМЕННОГО» РАКА ЖЕЛУДКА: АТЛАС»
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2007
Страниц:  456
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 15.96 mb
Жанр: Онкология
«В монографии-атласе авторами детально рассмотрены современные возможности и передовые технологии традиционной рентгенологии рака желудка; дана объективная и полновесная оценка существующим в настоящее время цифровым технологиям в традиционной рентгенологии. В книге представлен достаточно большой объем доказательств необходимости перевода аналоговой (пленочной) традиционной рентгенологии практического здравоохранения различных стран на цифровой вариант с помощью компьютерной рентгенографии — Computed Radiography. Показаны достоинства CR-системы, позволяющие поднять на более высокий уровень диагностический потенциал традиционной рентгенологии в целом и рака желудка, в частности. Подробно изложены методико-семиотические аспекты компьютерной рентгенографии рака желудка. Отдельный раздел посвящен выявлению рака желудка с помощью так называемых высоких технологий лучевой диагностики (УЗИ, КТ, МРТ). Их роль и значение в решении этой проблемы авторы оценивают, опираясь не только на эндоскопию, но и на данные традиционной рентгенологии, получаемые с помощью Computed Radiography. Специальный раздел посвящен анализу сложившейся в настоящее время эпидемиологической ситуации и характеристике основных морфологических проявлений «современного» рака желудка. Книга-атлас предназначена для лучевых диагностов, онкологов, гастроэнтерологов, терапевтов и организаторов здравоохранения.»
« КЛИНИКО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ »
ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ЭХИНОКОККОЗА
Лучевая диагностика эхинококкоза
Название: ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ЭХИНОКОККОЗА
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2006
Страниц:  152
Формат: DOC
Размер: 3.80 mb
Жанр: Клинико-инструментальные методы исследования
Эхинококкоз — тяжелое паразитарное заболевание, распространенное во многих странах мира, где сохраняются большие эндемические очаги. Радикальным методом лечения больных эхинококкозом является хирургическое вмешательство, успех которого во многом определяется своевременной и точной диагностикой. Применение лучевых исследований на всех этапах лечебно-диагностического процесса способствует повышению эффективности хирургического лечения больных эхинококкозом. Именно эти достижения в лучевой диагностике эхинококкоза, недостаточно освещенные в специальной литературе, послужили поводом для написания данной монографии, в которой обобщены и проанализированы многочисленные данные литературы, а также отражен многолетний личный и коллективный опыт лучевого обследования и хирургического лечения больных эхинококкозом. Разработка вопросов комплексной лучевой диагностики эхинококкоза проводилась в Институте хирургии им. А.В. Вишневского РАМН (директор — академик РАМН, профессор В.Д. Федоров) и в Кировском зональном центре хирургии печени и желчных путей МЗ и СР РФ (руководитель — член-корреспондент РАМН, профессор В.А. Журавлев) на базе Кировской областной клинической больницы (главный врач — заслуженный врач РФ В.И. Агалаков). Монография предназначена для врачей различных специальностей: лучевых диагностов, хирургов, терапевтов, эпидемиологов, а также для студентов медицинских ВУЗов.
« КЛИНИКО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ »
КЛИНИКО-РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КРУПНЫХ СУСТАВОВ ПРИ ДИСПЛАЗИЯХ СКЕЛЕТА
Клинико-рентгенологические изменения крупных суставов при дисплазиях скелета
Название: КЛИНИКО-РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КРУПНЫХ СУСТАВОВ ПРИ ДИСПЛАЗИЯХ СКЕЛЕТА
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2006
Страниц:  176
Формат: PDF
Размер: 6.16 mb
Жанр: Клинико-инструментальные методы исследования
Пособие подготовлено в соответствии с положениями Международной номенклатуры скелетных дисплазии (1998). В возрастной динамике описаны клинико-рентгенологические проявления нозологических форм спондилоэпифизарной дисплазии (СЭД) и множественной эпифизарной дисплазии (МЭД). Проанализирована динамика изменения двигательной активности ребенка, функциональных особенностей развития крупных суставов и клинико-рентгенологических проявлений в суставах в возрастном аспекте с использованием интегральных таблиц. Разработан синдром малых признаков ограничения двигательной активности при формах СЭД и МЭД. Определены прогностические клинико-рентгенологические критерии изменения анатомо-функционального состояния суставов, а также рекомендованы основные принципы ортопедического режима для пациентов. Данное пособие предназначено для врачей-рентгенологов общего профиля, детских рентгенологов, участковых педиатров, студентов мединститутов.
« ХИРУРГИЯ »
КИШЕЧНЫЕ АНАСТОМОЗЫ: ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кишечные анастомозы: Физико-механические аспекты
Название: КИШЕЧНЫЕ АНАСТОМОЗЫ: ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2004
Страниц:  304
Формат: DOC
Размер: 7.60 mb
Жанр: Хирургия
Книга посвящена изучению физико-механических свойств органов желудочно-кишечного тракта и их соединений. Это первая и пока единственная работа, в которой кишечные анастомозы рассмотрены с точки зрения механики. В исследовании приведен обширный обзор и критический анализ состояния дел в области изучения кишечного шва, рассмотрены экспериментальные методы, используемые в настоящее время для изучения кишечных соустий, освещены спорные вопросы анастомозирования органов брюшной полости. Авторами обоснованы и использованы экспериментальные методы, позволившие прояснить некоторые аспекты теории и практики кишечного шва. Книга рассчитана на практических хирургов, экспериментаторов, аспирантов, ординаторов и студентов медицинских ВУЗов.
« ОНКОЛОГИЯ »
НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЛУЧЕВУЮ ДИАГНОСТИКУ РАКА ЖЕЛУДКА (МЕДИКО-СЕМИОТИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ)
Новые взгляды на лучевую диагностику рака желудка (медико-семиотические и организационные аспекты)
Название: НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЛУЧЕВУЮ ДИАГНОСТИКУ РАКА ЖЕЛУДКА (МЕДИКО-СЕМИОТИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ)
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2004
Страниц:  284
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 9.94 mb
Жанр: Онкология
Монография посвящена современным взглядам на лучевую диагностику рака желудка. Авторы приводят его лучевую семиотику, а также подробно рассматривают новые методические постулаты лучевого исследования желудка, включая традиционную рентгенологию, УЗИ, РКТ, МРТ с учетом произошедшей перестановки определенных акцентов как в морфогенезе рака желудка (увеличение диффузных и смешанных форм), так и в первичной (исходной) его локализации (увеличение проксимального рака, поражение передней стенки и большой кривизны желудка). Показаны диагностические возможности каждого из этих методов и оценена их роль в комплексном лучевом исследовании. Одним из достоинств монографии является также хирурго-анатомическая верификация всех опухолей, что позволяет использовать сопоставление лучевых методов диагностики с результатами морфологических исследований препаратов резецированных желудков. Издание содержит практические рекомендации по оптимальному применению лучевых исследований в каждом конкретном случае. В книге подробно отражены взаимоотношения лучевых исследований и эндоскопии. Кроме того, изложены эпидемиология и клиника рака желудка на современном этапе. Издание предназначено для врачей — лучевых диагностов, онкологов, хирургов, гастроэнтерологов и врачей других специальностей.
« ОНКОЛОГИЯ »
ОРГАНОСОХРАНЯЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОГИНЕКОЛОГИИ: МОНОГРАФИЯ
Органосохраняющее лечение в онкогинекологии: Монография
Название: ОРГАНОСОХРАНЯЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ В ОНКОГИНЕКОЛОГИИ: МОНОГРАФИЯ
Автор: 
Издательство: Видар-М
Год:  2000
Страниц:  112
Формат: PDF (текст изображением)
Размер: 3.92 mb
Жанр: Онкология
В монографии представлены теоретические предпосылки и научное обоснование органосохраняющего лечения в онкогинекологии. Впервые обобщен опыт лечения более 200 больных начальными формами рака шейки и тела матки, а также злокачественными опухолями яичников. Описаны оригинальные органосохраняющие операции на шейке матки с использованием скальпеля и физических методов воздействия. Разработаны показания к самостоятельной гормонотерапии предрака и рака эндометрия, определены и конкретизированы этапы лечения. Обоснована возможность и целесообразность одностороннего удаления придатков матки при некоторых гистологических формах злокачественных опухолей яичников у молодых женщин. Приведены непосредственные и отдаленные результаты лечения, эффективность медико-социальной реабилитации пациенток. Для онкологов, гинекологов, хирургов.

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »